たこのぽんバター

たこのぽんバターのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

128 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たこは斜めぶつ切りにする。
    • フライパンにバターを熱し、たこを炒め、火が通ったら「味ぽん」を加えてからめる。
    • を器に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    128kcal

    タンパク質

    22.4g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    2.2g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    タコを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト