〆のうどん(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)

〆のうどん(ごま豆乳鍋つゆ<赤>)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ<赤> ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。うどんを入れ、中火で3分ほど煮込む。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    ごまが香る甘辛いスープが、〆のうどんと合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    1.4g

    炭水化物

    12.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

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