【〆チェン】餃子茶漬け

【〆チェン】餃子茶漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

297 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 400g
  • 白髪ねぎ 適宜
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 2カップ分
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • ぎょうざは表示通りに焼く。
    • 残った鍋つゆを煮立たせる。茶碗にご飯を盛り付け、その上にをのせ、鍋つゆをかける。お好みで白髪ねぎ、糸とうがらしを乗せ、ラー油をかける。

    ※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    意外かもしれませんが、ぎょうざとごま豆乳スープ、とっても相性抜群な組み合わせです。ぜひご賞味あれ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    297kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    50.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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