しめじと水菜のクリーミー担々うどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しめじはみじん切りにする。水菜は4cm幅に切る。
- 2フライパンでサラダ油を中火で熱し、しめじ、豚ひき肉、しょうが、にんにくを入れて炒め、そぼろを作る。冷凍うどんは表示通りにゆでる。
- 3鍋に牛乳、「追いがつおつゆ2倍」を入れて火にかけ、軽く煮立てる。
- 4器にうどんを入れ、2をかける。1のそぼろと水菜をのせ、ラー油を回しかける。
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は5倍(1:4)です。※激しく沸騰させると牛乳が凝固するので火加減に注意してください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
だしのきいた担々風のクリーミーなうどんです。シャキシャキした水菜としめじ入りのそぼろがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
455kcal
タンパク質
19.7g
脂質
17.3g
炭水化物
52.7g
野菜量
31.9g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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