長ねぎの青い部分で 香味ダレ

長ねぎの青い部分で 香味ダレのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

45 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎの青い部分はみじん切りにし、<A>を加えて混ぜ合わせる。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※写真は4人分です。

    ミツカン社員メモ

    長ねぎの青い部分は香りが強くとろみがあるため、タレに使うと味のりが良く、ねぎの香味が楽しめます。冷しゃぶや蒸し鶏、から揚げにもオススメ!作り置きも出来るので便利です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    45kcal

    タンパク質

    1.1g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    1.4g

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    野菜の皮や芯を捨ててしまっていませんか?大根の皮、長ねぎの緑の部分、ブロッコリーの芯も手軽で簡単においしい1品に。捨てずに活用できるおすすめレシピをご紹介します。

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ