ねぎ焼き

ねぎ焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

193 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 20g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは15cmほどの長さに切り、縦に4等分に切る。
    • ボウルに卵を溶き、小麦粉と片栗粉を加えて、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ちりめんじゃこを混ぜ、を、方向をそろえたまま加え、全体が均一になるように混ぜる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。「味ぽん」を添える。

    ミツカン社員メモ

    カリッとした食感と、焼いた長ねぎの甘みが美味しい一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    193kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    2.2g

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