ねぎ焼き
作り方
- 1長ねぎは15cmほどの長さに切り、縦に4等分に切る。
- 2ボウルに卵を溶き、小麦粉と片栗粉を加えて、泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ合わせる。ちりめんじゃこを混ぜ、1を、方向をそろえたまま加え、全体が均一になるように混ぜる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、2を流し入れて、厚さを平らにならす。焼き色がついたら上下を返し、フライ返しで時々押さえながら、カリッと両面を焼く。
- 4食べやすい大きさに切り、器に盛る。「味ぽん」を添える。
ミツカンメニューチームより
カリッとした食感と、焼いた長ねぎの甘みが美味しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
193kcal
タンパク質
9.6g
脂質
9.4g
炭水化物
16.8g
野菜量
49.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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