レンジでカルボナーラ風ごま豆乳スープパスタ

レンジでカルボナーラ風ごま豆乳スープパスタ
調理時間

15分

エネルギー

614 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ベーコン 2枚(30g)
  • たまねぎ 1/4個
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • <お好みで>

  • 卵黄 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。パスタは耐熱容器に入る長さに折る。
    • 耐熱容器に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と水を入れ、パスタを加えた後、ベーコン、たまねぎを入れる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)でパスタの表示の茹で時間プラス2分加熱する。
    • 器に盛り付け、お好みで卵黄をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」で、カルボナーラ風のスープパスタが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    614kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    19.7g

    炭水化物

    80.9g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.7g

    パスタを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram