レンジでカルボナーラ風ごま豆乳スープパスタ

レンジでカルボナーラ風ごま豆乳スープパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

626 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ベーコン 2枚(30g)
  • たまねぎ 1/4個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みで>

  • 卵黄 適宜
  • 粉チーズ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにする。パスタは耐熱容器に入る長さに折る。
    • 耐熱容器に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と水を入れ、パスタを加えた後、ベーコン、たまねぎを入れる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)でパスタの表示の茹で時間プラス2分加熱する。
    • 器に盛り付け、お好みで卵黄をのせ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」で、カルボナーラ風のスープパスタが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    626kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    84.7g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.5g

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