「カンタン酢」で作る焼肉のたれ
調理時間
5分以内
エネルギー
67 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ミツカン カンタン酢 大さじ3
<タレ>
<アレンジ用>
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1器に<タレ>の材料を入れて混ぜる。お好みで、卵黄や小ねぎを<タレ>に加える。
- 2ホットプレートにサラダ油をひいて、<お好みの具材>を焼き、<タレ>をからめる。
※肉・野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。※調理時間は<タレ>を作る時間を表しています。※栄養成分は<タレ>のみを含みます。
ミツカン社員メモ
「カンタン酢」で簡単に焼肉のたれが作れます。卵黄や小ねぎを入れて自分好みのアレンジも楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
67kcal
タンパク質
0.8g
脂質
3.0g
炭水化物
9.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g