「カンタン酢」で作る焼肉のたれ

「カンタン酢」で作る焼肉のたれのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<アレンジ用>

  • 卵黄 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • <お好みの具材>

  • 牛肉 焼肉用 適宜
  • 豚バラ肉 焼肉用 適宜
  • ピーマン 適宜
  • パプリカ 適宜
  • エリンギ 適宜
  • かぼちゃ 適宜
  • たまねぎ 適宜
  • リーフレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 器に<タレ>の材料を入れて混ぜる。お好みで、卵黄や小ねぎを<タレ>に加える。
    • ホットプレートにサラダ油をひいて、<お好みの具材>を焼き、<タレ>をからめる。

    ※肉・野菜はお好みで量や種類を変えてお楽しみください。※調理時間は<タレ>を作る時間を表しています。※栄養成分は<タレ>のみを含みます。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン酢」で簡単に焼肉のたれが作れます。卵黄や小ねぎを入れて自分好みのアレンジも楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    3.0g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ