道産巻 ジンギスカンの手巻き寿司
調理時間
15分
エネルギー
225 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 茶碗1杯(160g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」を混ぜ合わせ、すし飯を作る。焼のりは半分に切る。
- 2たまねぎは薄切りにする。かぼちゃは1cm角の棒状に切り、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水菜は食べやすい長さに切る。
- 3フライパンに、ラム肉を入れて火にかけ、たまねぎも加え、炒め煮する。ラム肉に火が通ったらざるにあげて、汁だけフライパンに戻し、うどんを入れてよく煮詰める。
- 4焼のりに、すし飯1/4量をのせ、かぼちゃ、水菜、3を巻く。
※お好みで「味ぽん」につけて食べても美味しく召し上がれます。 ※材料は手巻き寿司4本分です。
ミツカン社員メモ
北海道米と北海道産食材を用いた道産巻きです。ジンギスカンの〆に入れるうどんも巻いた新しい手巻き寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
6.8g
脂質
2.7g
炭水化物
43.2g
野菜量
31.4g
食塩相当量
1.1g