チキンのカンタン酢テーキ

チキンのカンタン酢テーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン黒酢 100ml
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして中火で焼く。きつね色になったら上下を返し、ふたをして1分ほど焼く。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン黒酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。
    • 食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、たれをかける。

    ※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    甘酸っぱいたれがからんでご飯とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

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