甘辛プルコギ(下味冷凍)

甘辛プルコギ(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 4cm
  • にら 1/2束(50g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • いりごま (白) 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】たまねぎは薄切り、にんじんは皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。にらは4~5cm長さに切る。
    • ジッパー付き保存袋に牛肉、、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍する。
    • フライパンを中火で熱し、を汁ごと入れ、牛肉の色が変わり、にんじんに火が通るまで炒める。
    • ごま油、いりごまを加えてサッと炒め合わせる。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    仕上げにごま油を入れることで香り豊かな甘辛いプルコギに!にんじん、にらも入っているのでビタミンAもたっぷり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    17.5g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    82.2g

    食塩相当量

    2.9g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ