彩り野菜のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)

彩り野菜のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

373 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みで>

  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 豚ロース肉は3cm幅程度に切る。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにする。黄パプリカ、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を汁ごと入れ、肉に火が通るまで炒める。
    • 強火にし、汁けがほどよくとぶまで炒めからめたら、皿に盛りお好みでイタリアンパセリを飾る。

    ※豚肉はしゃぶしゃぶ用でも美味しくお召し上がりいただけます。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    373kcal

    タンパク質

    21.2g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    100.9g

    食塩相当量

    2.7g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ