オクラの肉巻き

オクラの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 10本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取る。豚肉を広げ、オクラを1本ずつ巻き、軽くにぎる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。

    ※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    ミツカン社員メモ

    オクラのネバネバシャキシャキした食感がよく合う肉巻きです。味付けは「カンタン酢」だけ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    24.3g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    1.1g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ