オクラの肉巻き
作り方
- 1オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取る。豚肉を広げ、オクラを1本ずつ巻き、軽くにぎる。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。
※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。
ミツカンメニューチームより
オクラのネバネバシャキシャキした食感がよく合う肉巻きです。味付けは「カンタン酢」だけ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
310kcal
タンパク質
9.7g
脂質
24.3g
炭水化物
11.0g
野菜量
51.0g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
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