水菜とベーコンの洋風スープ

水菜とベーコンの洋風スープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

140 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 2/3本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 1個
  • <A>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ベーコンは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、半分に切る。水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
    • 鍋に<A>を注いで火にかけ、煮立ったら、ベーコン、にんじん、えのきだけを加えて中火で煮込む。
    • 具材に火が通ったら水菜を加え、卵を注いで火を通す。仕上げにオリーブオイルを加える。

    ミツカン社員メモ

    「プロが使う味 白だし」を使うことで簡単に洋風スープが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    140kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    1.8g

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