水菜とベーコンの洋風スープ
調理時間
20分
エネルギー
140 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ベーコン 4枚(70g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。えのきだけは石づきを取り、半分に切る。水菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。
- 2鍋に<A>を注いで火にかけ、煮立ったら、ベーコン、にんじん、えのきだけを加えて中火で煮込む。
- 3具材に火が通ったら水菜を加え、卵を注いで火を通す。仕上げにオリーブオイルを加える。
ミツカン社員メモ
「プロが使う味 白だし」を使うことで簡単に洋風スープが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
140kcal
タンパク質
5.0g
脂質
11.4g
炭水化物
4.7g
野菜量
40.2g
食塩相当量
1.8g