えびの生春巻き 自家製スイートチリソース

えびの生春巻き 自家製スイートチリソースのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<具材>

  • えび (ゆで) 120g
  • 水菜 3/4袋(100g)
  • にんじん 3/4本
  • 薄焼き卵 卵2個分(5枚程度)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 小さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は4cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。薄焼き卵は細切りにする。えびは食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に<A>を入れて混ぜ合わせ電子レンジ(600W)で1分加熱する。電子レンジから取り出し粗熱が取れたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で10秒加熱し冷ます。
    • 濡らしてもどしたライスペーパーの中央にを置いて巻く。器に<お好みの付け合わせ>とともに盛り付け、を添える。

    ミツカン社員メモ

    ご家庭にある調味料と「カンタン酢」で簡単にスイートチリソースが作れます!おつまみもぴったりな一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    8.5g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    31.3g

    野菜量

    47.9g

    食塩相当量

    2.1g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ