あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 白菜 1/8個(300g)
  • 水菜 3/4袋(100g)
  • にんじん 3/4本
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜と水菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。豚肉は3~4cm長さに切る。
    • フライパンにごま油(大さじ1)を強めの中火で熱し、焼きそば用中華めんを入れ、水大さじ4(分量外)を加えてほぐしながら炒める。両面に焼き色がついたら、器に盛る。
    • 同じフライパンにごま油(大さじ1)を強めの中火で熱し、白菜とにんじんを3分ほど炒める。しんなりしたら豚肉を加え、火が通るまで炒める。
    • <甘酢あん>をよく混ぜに加え、手早く混ぜながらとろみがつくまで加熱する。水菜を加えサッとからめたらにかける。

    ミツカン社員メモ

    麺をカリっと焼くと、あんかけのトロっとした食感とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    76.7g

    野菜量

    119.0g

    食塩相当量

    3.8g

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