彩り天津飯

彩り天津飯のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

529 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 6個
  • かに風味かまぼこ 6本
  • えのきだけ 1/2パック(50g)
  • にんじん 2/3本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • えのきだけは石づきを取り半分に切ってほぐす。にんじんは3cm長さの細切りにする。水菜はザク切りにする。
    • ボウルに卵、手で裂いたかに風味かまぼこを入れてかき混ぜ、卵液を作る。
    • フライパンにごま油を大さじ1/2入れ、強めの中火で熱し、の卵液1/4量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(4人分作る)
    • フライパンにえのきだけ、にんじんを入れ、中火でサッと炒める。<甘酢あん>を加え、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。水菜を加えサッとからめる。
    • を1/4量ずつかける。

    ミツカン社員メモ

    にんじんや水菜などを加えることで彩りよい天津飯ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    529kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    76.6g

    野菜量

    40.2g

    食塩相当量

    3.7g

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