彩り天津飯
材料 4 人分
- ご飯 茶碗4杯
<甘酢あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1えのきだけは石づきを取り半分に切ってほぐす。にんじんは3cm長さの細切りにする。水菜はザク切りにする。
- 2ボウルに卵、手で裂いたかに風味かまぼこを入れてかき混ぜ、卵液を作る。
- 3フライパンにごま油を大さじ1/2入れ、強めの中火で熱し、2の卵液1/4量を一気に入れて大きくかき混ぜるように焼く。半熟のスクランブルエッグの状態になったら、ご飯の上にのせる。(4人分作る)
- 4フライパンにえのきだけ、にんじんを入れ、中火でサッと炒める。<甘酢あん>を加え、ふつふつしてきたら弱火にし、とろみがつくまでかき混ぜる。水菜を加えサッとからめる。
- 53に4を1/4量ずつかける。
ミツカンメニューチームより
にんじんや水菜などを加えることで彩りよい天津飯ができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
529kcal
タンパク質
17.9g
脂質
15.2g
炭水化物
76.6g
野菜量
40.2g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。