自家製ガリ酎ハイ

自家製ガリ酎ハイのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

85 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • 新しょうが (甘酢漬け) 適量(20g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■新しょうがの甘酢漬けは<作りやすい分量>を参考に作る。
    • 新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでる。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    • ■酎ハイ(ジョッキ)
    • グラスに焼酎、氷、炭酸水を注ぎ、を添える。

    ※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は新しょうがの甘酢漬けを20g使用するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※アルコール飲料です。

    ミツカン社員メモ

    自家製ガリをトッピングしたインパクトあるチューハイです。お好みで漬け汁を加えて味を調整してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    85kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.3g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    0.3g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ