自家製ガリ酎ハイ
材料 1 人分
- 新しょうが 100g
<作りやすい分量>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■新しょうがの甘酢漬けは<作りやすい分量>を参考に作る。
- 1新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでる。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
- ■酎ハイ(ジョッキ)
- 3グラスに焼酎、氷、炭酸水を注ぎ、2を添える。
※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は新しょうがの甘酢漬けを20g使用するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※アルコール飲料です。
ミツカンメニューチームより
自家製ガリをトッピングしたインパクトあるチューハイです。お好みで漬け汁を加えて味を調整してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
85kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
3.3g
野菜量
100.0g
食塩相当量
0.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。