長ねぎのぬた

長ねぎのぬたのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

44 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは4cm長さに切る。耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱し粗熱を取る。
    • の水けをペーパータオルで取り、<A>であえる。

    ※お好みで、からしを入れてもよく合います。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    昔ながらのぬたが電子レンジで簡単に。酢みその香りとやわらかく甘い長ねぎが、懐かしい味わいです。作り置きにもどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    44kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    60.0g

    食塩相当量

    1.1g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ