千枚漬けミルフィーユ

千枚漬けミルフィーユのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 5cm分(150g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 生ハム 4枚
  • タイム 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【千枚漬けを作る】
    • 大根は皮をむき、1~2mmの厚さに輪切りにする。
    • ジッパーつき保存袋などに、「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。
    • 【千枚漬けミルフィーユを作る】
    • の水けをきり、半量を広げる。
    • の上に生ハムをのせて、その上に、残りの千枚漬けをのせ、千枚漬けで生ハムをはさむようにする。
    • を食べやすい大きさに切り、粗挽き黒こしょう、オリーブオイルをふりかける。お好みでタイムなどのハーブを飾る。

    ※重ねて切り、ピックに刺すと食べやすいでしょう。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きの大根の千枚漬けを使って簡単なおつまみに変身させました。千枚漬けの甘さと生ハムのしょっぱさがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    1.2g

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