はも落とし しそ香るおろしぽん酢添え

はも落とし しそ香るおろしぽん酢添えのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

98 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • はも 120g(骨切り済み)
  • 大根おろし 30g
  • 青じそ 1枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <お好みの付け合わせ>

  • きゅうり 適宜(細切り)
  • みょうが 適宜(せん切り)
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 青じそは粗めのみじん切りにし、大根おろしとあえる。
    • はもは余分な水けをふき取り、3cm幅に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、はもをゆでる。
    • 1分ほどゆでて、はもが丸まって火が通ったら、サッと氷水で冷やし、水けをふき取る。
    • 器に<お好みの付け合わせ>、を盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。

    ミツカン社員メモ

    せっかくのはもだから、ぽん酢もちょっと贅沢なものを!薬味にもひと手間を加えて、素材の味を楽しみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    98kcal

    タンパク質

    13.8g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    2.5g

    野菜量

    15.4g

    食塩相当量

    1.3g

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