はも落とし しそ香るおろしぽん酢添え
材料 2 人分
- はも 120g(骨切り済み)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青じそは粗めのみじん切りにし、大根おろしとあえる。
- 2はもは余分な水けをふき取り、3cm幅に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、はもをゆでる。
- 31分ほどゆでて、はもが丸まって火が通ったら、サッと氷水で冷やし、水けをふき取る。
- 4器に<お好みの付け合わせ>、3、1を盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を添える。
ミツカンメニューチームより
せっかくのはもだから、ぽん酢もちょっと贅沢なものを!薬味にもひと手間を加えて、素材の味を楽しみましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
13.8g
脂質
3.2g
炭水化物
2.5g
野菜量
15.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
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