薄切り肉のステーキ 大根おろしぽん酢

薄切り肉のステーキ 大根おろしぽん酢のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンや鉄板にサラダ油を中火で熱し、牛肉を広げて両面をサッと焼く。
    • 器に水けを絞った大根おろしと「かおりの蔵 丸搾りゆず」を入れ、をおろしぽん酢にからめる。

    ミツカン社員メモ

    肉で大根おろしを巻くように、おろしぽん酢をからめるのがおすすめです。お好みで焼き野菜も一緒にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    1.4g

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