焼サバの濃厚みそ鍋

焼サバの濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • みつば 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • さばは食べやすい大きさに切り、焼き目がうっすらつく位にグリルなどで焼く。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。みつばはザク切りにする。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら、を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    香ばしいサバと濃厚な味噌の風味がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    194.6g

    食塩相当量

    3.0g

    鯖を使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ