爽やかに柚子香る紅葉鯛鍋

爽やかに柚子香る紅葉鯛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

142 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個
  • 長ねぎ 1本
  • みつば 6本
  • 柚子 1/4個
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは、うろこを取り除き、熱湯をかけて臭みを取り、食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。みつばは、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。
    • を鍋に盛り、輪切りにしたゆずを散らす。鍋がひと煮立ちしたらゆずを取り除く。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    ゆずの香りがさわやかな、鯛鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    142kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    100.5g

    食塩相当量

    3.0g

    鯛を使ったレシピ

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ