ひらひら大根のぷりぷりぶり鍋

ひらひら大根のぷりぷりぶり鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/4本
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 5cm
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 3個
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ぶりは5mm前後の厚さのそぎ切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。長ねぎは斜めに切る。にんじんは型で抜き、しいたけは飾り切りにする。大根はピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。
    • が煮立ったら、を入れて、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    大根がぶりと焼あごだしのうまみを吸ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    130.0g

    食塩相当量

    2.7g

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