ラムしゃぶ

ラムしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レタス 1個
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
    • 鍋に<つゆ>を加えて火にかける。沸騰したら、、ラム肉、もやしをしゃぶしゃぶする。

    ※「味ぽん」につけてお召し上がりください。お好みで、刻んだパクチーやごま油を「味ぽんに加えても美味しく召し上がれます。※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ラム肉を「プロが使う味 白だし」でいただくしゃぶしゃぶです。パクチーやごま油を加えると、ラム肉との相性がよく、美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    13.8g

    野菜量

    171.3g

    食塩相当量

    6.3g

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