ラムしゃぶ
材料 4 人分
- ラム肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つゆ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
- 2鍋に<つゆ>を加えて火にかける。沸騰したら、1、ラム肉、もやしをしゃぶしゃぶする。
※「味ぽん」につけてお召し上がりください。お好みで、刻んだパクチーやごま油を「味ぽんに加えても美味しく召し上がれます。※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。
ミツカンメニューチームより
ラム肉を「プロが使う味 白だし」でいただくしゃぶしゃぶです。パクチーやごま油を加えると、ラム肉との相性がよく、美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
20.0g
脂質
26.1g
炭水化物
13.8g
野菜量
171.3g
食塩相当量
6.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。