新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

35 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでる。
    • 容器にを入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※「カンタン酢」を使用する場合は冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに、早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    小容量で漬けて、気軽に楽しみましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    35kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    50.0g

    食塩相当量

    0.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ