新しょうがの甘酢漬け
作り方
- 1新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでる。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。※「カンタン酢」を使用する場合は冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに、早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
小容量で漬けて、気軽に楽しみましょう!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
8.3g
野菜量
50.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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