トマトの焼あごだし鍋

トマトの焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • トマトは1cm厚さの輪切りにする。
    • キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取って、小房に分ける。にんじんは短冊に切る。水菜は4~5cm長さに切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、と鶏だんごを入れる。
    • に火が通ったら、を入れて軽く煮る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしとトマトの旨みを楽しめるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    194.9g

    食塩相当量

    3.5g

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