ねぎせんべい鍋

ねぎせんべい鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

249 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 鶏もも肉 1枚(280g)
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • 長ねぎ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。にんじんは短冊切りにする。小松菜は根を落として、4~5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは4cm長さにブツ切りにする。
    • 鍋の中央に長ねぎを立てて並べ、まわりにその他の材料を散らす。
    • おこげせんべいを食べやすい大きさにくだく。
    • に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。具材に火が通ったら、を散らす。

    ※おすすめの〆はうどんです。うどんにおこげせんべいと、お好みで長ねぎを散らしてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    ねぎの甘さとおこげせんべいの香ばしさがよく合う、食感と風味を楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    249kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    24.0g

    野菜量

    289.9g

    食塩相当量

    3.0g

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