深川風すずしろ鍋

深川風すずしろ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

110 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/2本
  • 長ねぎ 2本
  • みつば 1袋(60g)
  • 油揚げ 2枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根はせん切りにして水にさらす。長ねぎは斜め切りにする。みつばは、3~4cm長さに切る。油揚げは油抜きをして、1cm長さに切る。あさりは砂抜きをし、こすり洗いする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、みつば以外のを入れ、具材に火を通す。
    • の中央にみつばを盛り付ける。

    ※おすすめの〆は、そばです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    シンプルに、だしのしみ込んだ大根と油揚げを楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    110kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    12.1g

    野菜量

    198.3g

    食塩相当量

    3.8g

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