地鶏のコク旨たぬき鍋

地鶏のコク旨たぬき鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏手羽元 (比内地鶏)10本
  • 天かす 1カップ
  • 白菜 3~4枚(350g)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根おろし 1カップ
  • 長ねぎ 2本
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • そば 適宜
  • 天かす 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cm長さの斜め切りにする。白菜はそぎ切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを切って小房に分ける。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、を入れて、具材に火を通す。
    • に大根おろしをのせ、天かすを加えていただく。

    ※おすすめの〆は、たぬきそばです。ゆでたそばを入れてお召し上がりください。天かすをお好みで追加しても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    天かすでコクをだし、大根おろしでさっぱりいただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    28.8g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    181.8g

    食塩相当量

    3.0g

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