さばの「ごまぽん」煮

さばの「ごまぽん」煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

250 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン ごまぽん 大さじ5
  • <お好みの付け合わせ>

  • ブロッコリー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばはペーパータオルで余分な水けをふき取り、十字に切り目を入れる。
    • フライパンに「ごまぽん」、水を入れて煮立てたら、さばを皮目を上にして入れる。落としぶた・ふたをして中火で5分煮る。
    • ふたを取り、煮汁をかけながら2分ほど煮る。
    • 器に盛り、煮汁をかける。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「ごまぽん」だけでさばの煮つけが簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    250kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

    鯖を使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ