韓国風野菜キムチ鍋

韓国風野菜キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

241 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(312g)
  • つくね 4個
  • 大根 5cm分
  • にんじん 1/2本
  • 小ねぎ 1/2束(50g)
  • 生しいたけ 4個
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ぜんまい (ゆで) 50g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 韓国のり 1枚
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。大根、にんじんは8cm長さのせん切りにする。小ねぎは8cm幅に切る。生しいたけは石づきを落とし、飾り切りにする。
    • 鍋に白菜を盛り、その上に放射状に、大根、にんじん、小ねぎ、もやし、ぜんまい、生しいたけを並べ、中央につくねを盛り付ける。
    • 「キムチ鍋つゆストレート」を鍋に注ぎ、火にかけ、具材に火を通す。
    • <オススメ〆>
    • 食べ終わったら、具をすべて取り除き、汁が多い場合は2カップ程度に減らしてから、ご飯を入れて煮立てる。卵を溶き入れ、ちぎった韓国のり、小ねぎをふって仕上げる。

    ミツカン社員メモ

    野菜をすべて同じ大きさに切りそろえ、白菜を敷いた上に立てかけるように並べました。つくねや鶏もも肉など味の出る素材を添えるのがポイントです。〆はうどんでも美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    241kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    33.1g

    野菜量

    188.7g

    食塩相当量

    6.4g

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