納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザ
調理時間
10分以内
エネルギー
194 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1油揚げは1枚を半分に切る。たくあんとクリームチーズは1cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
- 2ボウルにたくあんと納豆を入れて混ぜ合わせる。
- 3アルミホイルの上に油揚げを並べ、その上に2、クリームチーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
- 4オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 5仕上げに、いりごまを散らす。
ミツカン社員メモ
油揚げと納豆で作るおつまみピザです。たくあんの食感とクリームチーズの塩気が味の決め手!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
10.2g
脂質
14.9g
炭水化物
4.7g
野菜量
10.0g
食塩相当量
0.7g