納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザ

納豆とたくあんとクリームチーズの油揚げピザのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 2枚
  • たくあん漬け 2切れ
  • クリームチーズ 2個
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 油揚げは1枚を半分に切る。たくあんとクリームチーズは1cm角に切る。納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
    • ボウルにたくあんと納豆を入れて混ぜ合わせる。
    • アルミホイルの上に油揚げを並べ、その上に、クリームチーズを順番にのせて油揚げ全体に広げる。
    • オーブントースターで、油揚げのまわりにこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
    • 仕上げに、いりごまを散らす。

    ミツカン社員メモ

    油揚げと納豆で作るおつまみピザです。たくあんの食感とクリームチーズの塩気が味の決め手!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    10.0g

    食塩相当量

    0.7g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ