大根1/2本の地鶏塩ちゃんこのみぞれ鍋

大根1/2本の地鶏塩ちゃんこのみぞれ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/2本
  • 水菜 2株
  • しめじ 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は半分をピーラーで薄切りにし、残りを大根おろしにして軽く水けをきっておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。
    • 仕上げに、大根おろしをのせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は156.25gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    大根を1/2本使った地鶏塩ちゃんこ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    13.7g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    156.3g

    食塩相当量

    2.8g

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