キャベツ1/2個と大きな肉団子のキムチ鍋

キャベツ1/2個と大きな肉団子のキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 適量(芯の部分)
  • パン粉 20g
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャベツ 1/2個(600g)
  • にんじん 適量
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツは6等分のくし形切りにし、芯を切り落として細かく刻む。にんじんは5cmの長さの細切りにする。
    • ボウルで<肉団子材料>を混ぜ合わせる。よくこねて粘りを出したら、8等分に分けて肉団子を作る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、を入れて火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は153.89gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    キャベツが1/2個と大きな肉団子が入ったキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    152.4g

    食塩相当量

    4.6g

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