temaki(カツ&マスタードソース)

temaki(カツ&マスタードソース)のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

226 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 10g
  • にんじん 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • のり 全形1/2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、にんじんはせん切りにし、貝割れ菜と混ぜる。
    • のりを広げ、すし飯をおいて、巻きやすい大きさに切ったとんかつとをのせて手巻きにし、粒マスタードとソースでいただく。

    ミツカン社員メモ

    temakiは”自由!見栄えがする!楽しい!”手巻きすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    226kcal

    タンパク質

    8.7g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    12.0g

    食塩相当量

    1.3g

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ