生ハムとりんごのマリネ

生ハムとりんごのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • りんご 1/6個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • グリーンカールレタス 1枚
  • ミツカン カンタン酢 レモン 1/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 紫たまねぎは薄切りにし、10分程度冷水にさらす。黄パプリカは薄切りに、りんごは皮をつけたままいちょう切りに、生ハムは食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに、「カンタン酢レモン」または「カンタン酢」を入れ、30分程度漬ける。
    • 器にグリーンカールレタスを敷き、のマリネを盛る。

    ※紫たまねぎはお好みでたまねぎに変えていただいても美味しく召し上がれます。※写真は1人分です。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※りんごは皮ごと使用するので、切る前によく洗ってください。

    ミツカン社員メモ

    生ハムとリンゴの相性がよいマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    86.9g

    食塩相当量

    1.8g

    カンタン酢 レモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ