かぶのピクルス

かぶのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • かぶ 中2個(150g)
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは葉を少し残して皮をむき、8等分に切る。
    • ビンなどの容器にとローリエ、赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    かぶと「カンタン酢」とお好みのスパイスをビンに詰めれば出来上がり。普段の食事や、パーティーなどの食卓を華やかにしてくれます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    0.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    68.5g

    食塩相当量

    0.9g

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