かぶのピクルス
作り方
- 1かぶは葉を少し残して皮をむき、8等分に切る。
- 2ビンなどの容器に1とローリエ、赤とうがらしを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
かぶと「カンタン酢」とお好みのスパイスをビンに詰めれば出来上がり。普段の食事や、パーティーなどの食卓を華やかにしてくれます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
野菜量
68.5g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。