納豆と柴漬けのおろし和え

納豆と柴漬けのおろし和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しば漬け 10g
  • 大根おろし 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • ミツカン かける追いがつお 適量
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    作り方

    • 柴漬けは細かくきざみ、納豆と混ぜ合わせる。
    • 器に、、大根おろしを盛り合わせ、「追いがつおつゆ2倍」または「かける追いがつお」をかけ、よく混ぜ合わせていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    7.8g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    35.0g

    食塩相当量

    1.0g

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3Pを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ