納豆と柴漬けのおろし和え
作り方
- 1柴漬けは細かくきざみ、納豆と混ぜ合わせる。
- 2器に、1、大根おろしを盛り合わせ、「追いがつおつゆ2倍」または「かける追いがつお」をかけ、よく混ぜ合わせていただく。
※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
105kcal
タンパク質
7.8g
脂質
4.6g
炭水化物
8.8g
野菜量
35.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。