白菜のさっと煮

白菜のさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

32 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが (せん切り) 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は芯の部分を1cm幅の細切りにし、葉の部分は2cm程度のザク切りにする。
    • 鍋に<調味料>と白菜の芯を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、表面が透き通ったら葉の部分を入れてサッと煮る。
    • 器に盛り、しょうがを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    32kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    95.0g

    食塩相当量

    1.6g

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ